FMUC 104,5 – Universidad de Carabobo

Sol de Carabobo Gastronómico reconoció a quienes fortalecen la gastronomía de manera ininterrumpida

Con el Sol de Carabobo Gastronómico se reconoció la labor de chefs, cocineros, educadores en materia gastronómica, que han dedicado gran parte de su labor a fortalecer la gastronomía de las diversas regiones de Venezuela, ello de manera constante e ininterrumpida. También a quienes dejan huellas en la colectividad, por resaltar el producto local.

Durante un significativo acto que tuvo lugar en la Sala Mary Schwarzenberg del Teatro Municipal de Valencia, se entregó el galardón, una iniciativa de Carabobo Gastronómico, presidida por Zoraida Barrios.

Durante la edición de 2025 se reconoció la labor de: Teo Zurita, chef y empresario gastronómico merideño, quien a lo largo de su carrera se ha dedicado a la preservación y promoción de la cocina andina, consolidándose así como un referente en el país. También se premió la trayectoria del chef Carlos Raúl Guzmán, con más de 15 años de experiencia, aplicando sus conocimientos en Garage Food & Bar en Valencia. William Mendoza cocinero y propietario del restaurante «Los Lancero», ubicado en Puerto Cabello, local icónico que ha sabido mantener su esencia a lo largo del tiempo recibió el galardón.

Así mismo, obtuvo el premio Isabel María Alvarado Prado de Empanadas «La Criolla» un emblemático negocio que cuenta con más de 60 años ofreciendo este plato con la receta familiar.

Luis Morales de Chocolates Canoabo, resultó premiado gracias a su dedicación y compromiso para la preservación del cacao. De igual modo, Concetto Di Tommasi de Heladería Olympia, quien fundó este establecimiento arraigado en la ciudad de Valencia por casi 70 años, finalmente se reconoció a José Tavares del Bar «La Guairita» fundado en 1919 y que hasta la fecha se constituye como un símbolo de la ciudad.

La iniciativa del comité de Carabobo Gastronómico conformado por
Zoraida Barrios, Jesús Pérez, Gemin Saer, Ramón Bhari, exalta los notables logros y contribuciones en el campo de la gastronomía.

Durante su intervención Zoraida Barrios, presidenta de la organización, resaltó “el trabajo incansable de quienes han tenido un impacto positivo en nuestras regiones, convirtiéndose en un referente nacional».

De igual manera, se hizo entrega del botón Carabobo Gastronómico a los colaboradores de la organización promotora de la gastronomía, ello para expresar el agradecimiento por la dedicación, esfuerzo y excelencia.

Es importante señalar que a cada uno de los premiados, se le entregó una pieza del reconocido artista carabobeño Javier Miranda.

Texto: Maigualida del Valle Villegas

Fotos: Fotos : Saúl Zerpa

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